15:19 

Новостя

Неделю назад писала про то что начала ходить на вождение и обещала фотку тренажера. Наконец сделала

Научилась уже трогаться с места, трогаться в горку с ручника. Покаталась по виртуальному городу, проселочным дорогам. А сегодня ездила в горах. Не дай бог в реальности на такую дорогу попасть. Стремно так, когда на перевал выезжаешь и дорога резко вниз уходит, то есть за капотом машинки даже и не видно ее по началу.

Еще писала что начала осваивать вязальную машинку. Продолжаю этот процесс. Связала себе свитер.



Теперь в планах шарфик для свекрови.

@темы: записки на салфетках

10:02 

12.01.2012 в 09:54
Пишет Marzell:

12.01.2012 в 03:24
Пишет Tai-ka:

Стихи про Татьяну
Вариации на тему "Наша Таня громко плачет"

Гораций:

Громко рыдает Татьяна, горе ее безутешно;
Вниз с розопламенных щек слезы струятся рекой;
Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась -
Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла;
Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился,
С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток.
Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима;
Есть повеленье рабам - свежей воды привезти;
Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны -
Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе.

Крылов:

Девица некая по имени Татьяна,
Умом изрядная и телом без изъяна,
читать дальше

URL записи

URL записи

00:48 

Новостя

Сегодня начала учиться водить машинку. Первое занятие и сразу с обучения вождению на тренажере. Лекции по теории начнутся с 24.01 а пока осваиваю переключение скоростей. как трогаться с места как проходить повороты и тп. и вот думаю, что все ж таки хорошо, что первые занятия на тренажере. во-первых жалко настоящую машинку. а во вторых эта умная штука мне рассказывает сразу что я делаю не так. громко так на весь класс. "запуск двигателя при включенной передаче!", "недостаточно нажата педаль акселератора" и т.п. Завтра сфоткаю учебно-тренажерный комплекс. :)

Вот. А еще сегодня стукнуло в голову, что хочу вязать. При том вязать на машинке вязальной. Порылась в интернете, что с рук продают. Позвонила маме посоветоваться, что лучше. А она мне сказала не маяться дурью и взять ее первую машинку "Нева-5". На ней потренироваться. Если понравиться тогда искать и думать уже более осознанно. Съездили с мужем забрали машинку. Связала на ней пробный образец размером 10х3 см. как-то отвесы не удобно сделаны. не так как на той маминой, которой она сейчас пользуется. (я на ней пробовала вязать) буду завтра у нее спрашивать, как она с ними справлялась.

@темы: записки на салфетках

00:48 

Коляда-коляда

Приходил сосед поколядовать. Принял на грудь для храбрости столько, что стоял с трудом. Взял с собой такого же друга. И пришел барабанить в дверь. Открываем. Позвал мужа поговорить. Хорошо муж у меня человек не конфликтный. Ему не лень извиниться, даже если он ничего не сделал. Как то так получилось, что мы оказывается соседу ночи на пролет спать мешаем. от и вчера до 3-х ночи гремели чем-то. Хотя муж мой вчера в три ночи уже спал, и я тихо как мышь сидела за компом. В общем мой любимый раз пятнадцать сказал, что мы ничего такого не делаем, а если и делаем, то нас можно просто попросить и мы будем делать потише. Сосед удовлетворенный ушел, забрав следом друга. Вот такая коляда.

@темы: записки на салфетках

12:19 

утро нового года

Говорю брату "накорми животное". Имею ввиду пса рекса.
Он мне, запихивая себе в рот вафельную трубочку с кремом: "а я чем занимаюсь"

@темы: записки на салфетках

14:48 

Хочу поздравлений.


Получи свой Поздравлятор
запись создана: 29.12.2011 в 09:31

@темы: просто

23:49 

Сшила мужу килт

Он помогал :)

Мы же ходим на шотландские танцы. А какой танцор шотландских танцев без килта









@темы: фото мои, рукоделие, записки на салфетках

18:48 

чуть-чуть отстали от ростова



128,96% сумма долей.

@темы: записки на салфетках

17:42 

онлайн автошкола по теории

Ссылка для себя но вдруг полезно кому будет
Занятие 1 «Основные положения и термины»

@темы: записки на салфетках

00:41 

ночная распродажа в максимире.

хотели съездить с иринкой в торговый центр на ночную распродажу. простояли в пробке полчаса. развернулись поехали обратно окольной дорогой чтобы еще полчаса не стоять в обратную сторону. пробка по проспекту растянулась на пять автобусных остановок. выезды на проспект тоже забиты. пока мы стояли мимо нас проходили пешком толпы людей в сторону торгового центра. зрелище, скажу я вам.

@темы: записки на салфетках

11:06 

Менеджер вместо слова"опять" говорит слово "обратно". Всегда. Пример:

- Забыла дома телефон. Вернулась, взяла. Дошла до остановки. Вспомнила, что забыла зонт. Обратно пришлось возвращаться.
- Он же только что звонил спрашивал! И сейчас обратно звонит!
- Три раза уже объясняла дочери, как пример решать. Так она обратно ошибки делает.

Так слух режет. Честное слово...

11:00 

Послеотпускное

интернет в роуминге был совсем дорог и не писала ничего в остальные дни отпуска.
Нынче первый рабочий день. В ближайшее время выложу путевые заметки и фотографии. А пока для затравки маршрут наш.

00:59 

дорожные записки

Серое дождливое утро. Мы в Белогорске. До Хабаровска остается ехать 10 с небольшим часов.

@темы: записки на салфетках

15:55 

дорожные записки

А в забайкайле, точнее в читинской области билайн не живет. От слова совсем. Из сотовых сетей ловились мтс и мегафон. И все.

Из забавных наблюдений.За окном довольно частая картина: покосившийся старый сруб с огромной спутниковой тарелкой в огороде.

@темы: записки на салфетках

09:17 

дорожные записки

Из-за того что зона покрытия билайн неоднородна, а местами его и вовсе нет, записи, сделанные с интервалом в три часа будут опубликованы рядом.

Мы с Сережкой большую часть времени стояли у окна и любовались Байкалом. Он, видимо устав от нашего пристального внимания, закрылся от нас туманом. Было так интересно. Облака клубятся у самой воды там в далеке. Большие пушистые. Едешь дальше и видишь как более маленькие облака прямо по глади воды подбираются ближе к берегу. А за повортом все скрывается в тумане и видно только самый краешек воды у берега.
Когда уже железная дорога начала уходить от Байкала, он напоследок показался нам во всем великолепии.

@темы: записки на салфетках

08:13 

дорожные записки

А сегодня у нас БАЙКАЛ. Это действительно вречетляющее озеро. Впечатляюще огромное. Впечатляюще прекрасное. Сначала из окна видишь только самый край озера, укрытый дымкой. Поворот и ты уже видишь чуть больше. Поворот - и он скрывается совсем. Еще поворот. Тунель. Поворот. И он уже рядом. Бескрайняя гладь воды. Он прекрасен.

И мы будем ехать мимо него еще пять часов.
Фотографии я выложу потом. Когда траффик не будет так дорог.

Еще приятный бонус. Байкальский омуль горячего копчения. С местным пивом чудо как хорош. :) вкусная рыбка.

@темы: записки на салфетках

05:30 

дорожные записки

17.08 в поезде. Опять с ребенком в купе. Видать это судьба. Вагон более старый, чем в воронежском. Зато сервис лучше. Проезжали мимо Красноярска, Иркутска. Природа за окномявно отличается от нашей родной.

05:06 

дорожные записки

16.08 день. Отдохнув и искупавшись пошли мы обедать. Рядом с гостиницей было чудесное место "печки-лавочки". Вкусная еда. В обед скидки. На двоих поели на 500р. Там же правда у нас и случилась первая неприятность за этот день. Официантка когда накрывала на стол, каким-то образом уронила на Сережу стакан с квасом. Пришлось ему идти в гостиницу переодеваться.
Потом мы шатались по городу. Не попали в планетарий, зато попали в музей Рериха. Вечером под дождем топали на вокзал. И поехали дальше. На этом 16-е закончилось.

03:33 

дорожные записки

16.08 утро. Прибыли в Новосибирск. Здесь у нас пересадка. Вечером, по местному времени в час ночи, поезд новосибирск - владивосток. Весь день впереди и надо что-то делать. Для начала решили поселиться в гостиницу. Вещи положить, душ принять. Гостиница на вокзале предлагала уютные комнаты и приемлимые цены. Приемлимым оказалось по 1400 с человека. С помощью базы 2ГИС нашли поблизости (две автобуных остановки) две гостиницы. Дошли до первой по карте того же 2ГИС. Там с ценами еще веселее. 3400. И администратор робко так сказала. "У нас еще и воды горячей нет". Что делать. Пошли во вторую. Там все куда приятнее. Есть номер за 1800 двухместный. Обращаю внимание на то что это цена за номер. Удобства конечно на этаже, зато с горячей водой. Гостиница носит гордое имя "центральная" и находится на улице Ленина. Остались там.

09:21 

дорожные записки

А сегодня мы в Челябинске. Солнечное жаркое утро. Мы едим вкусное мароженое местного производства. На подъездах к городу проезжали живописнейшие места. Горы южного Урала. Озера. Красота. А еще столько интересного впереди.





А на челябинском вокзале музей паравозиков. Интересные. Сережа их сфотографировал. А я сняла церковь привокзальную.

@темы: записки на салфетках, фото мои

Разности жизни

главная